Bolo de prestígio vegano

Aprenda a fazer um delicioso bolo vegano de chocolate e coco.

Author Avatar
em 07/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Bolo de prestígio vegano
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/3 xícara de chá de óleo vegetal
  • 50 g de chocolate meio amargo sem leite
  • Coco ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, uma pitada de sal e o fermento químico em pó, misturando bem.
  • 2 Adicione o leite vegetal e o óleo vegetal à mistura na tigela, mexendo vigorosamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
  • 3 Unte e enfarinhe uma forma para bolo. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  • 6 Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo sem leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 7 Cubra o bolo com o chocolate derretido, espalhando-o de maneira uniforme sobre a superfície do bolo.
  • 8 Polvilhe coco ralado sobre o chocolate derretido, decorando-o conforme desejado.
  • 9 Deixe o chocolate endurecer e o bolo pronto para servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria