Bolo de prestígio vegano
Aprenda a fazer um delicioso bolo vegano de chocolate e coco.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chá de leite vegetal
- 1/3 xícara de chá de óleo vegetal
- 50 g de chocolate meio amargo sem leite
- Coco ralado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, uma pitada de sal e o fermento químico em pó, misturando bem.
- 2 Adicione o leite vegetal e o óleo vegetal à mistura na tigela, mexendo vigorosamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
- 3 Unte e enfarinhe uma forma para bolo. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 6 Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo sem leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7 Cubra o bolo com o chocolate derretido, espalhando-o de maneira uniforme sobre a superfície do bolo.
- 8 Polvilhe coco ralado sobre o chocolate derretido, decorando-o conforme desejado.
- 9 Deixe o chocolate endurecer e o bolo pronto para servir.