Bolo de queijadinha cremoso e com textura de pudim
Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, essa sobremesa conquista todos os paladares. Essa receita especial busca o ponto ideal, com um bolo macio e úmido, quase como um pudim, que derrete na boca.
Preparo
2 horas
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras de leite integral
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelo.
- 2 Caramelize uma forma redonda com fundo removível.
- 3 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a massa na forma caramelizada.
- 5 Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7 Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.