Bolo de queijadinha cremoso e com textura de pudim

Com sua textura cremosa e sabor inconfundível, essa sobremesa conquista todos os paladares. Essa receita especial busca o ponto ideal, com um bolo macio e úmido, quase como um pudim, que derrete na boca.

Author Avatar
em 16/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pudim queijadinha
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras de leite integral

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda caramelo.
  • 2Caramelize uma forma redonda com fundo removível.
  • 3No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 4Despeje a massa na forma caramelizada.
  • 5Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria