Bolo de queijo com recheio cremoso

O bolo de queijo é uma receita muito saborosa e autêntica, perfeita para quem gosta de apostar em novos sabores. Com um recheio super cremoso, essa deliciosa sobremesa vai te deixar de queixo caído.

Author Avatar
em 21/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de queijo
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (fresco, para melhor sabor)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para dar consistência)
  • 1/4 de xícara de leite

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo removível (ou outra de sua preferência).
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a farinha aos poucos e bata novamente até incorporar.
  • 4 Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher.
  • 5 Despeje metade da massa na forma e reserve.
  • 6 No liquidificador ou com uma batedeira, bata o leite condensado, o cream cheese, o queijo parmesão, o amido de milho e o leite até obter um creme liso.
  • 7 Despeje o creme sobre a massa já colocada na forma, espalhando de forma uniforme.
  • 8 Cubra com o restante da massa do bolo.
  • 9 Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada e um palito inserido na massa saia limpo.
  • 10 Deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria