Bolo de queijo com recheio cremoso
O bolo de queijo é uma receita muito saborosa e autêntica, perfeita para quem gosta de apostar em novos sabores. Com um recheio super cremoso, essa deliciosa sobremesa vai te deixar de queixo caído.
Preparo
1h15
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (fresco, para melhor sabor)
- 1 colher de sopa de amido de milho (para dar consistência)
- 1/4 de xícara de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo removível (ou outra de sua preferência).
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a farinha aos poucos e bata novamente até incorporar.
- 4 Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher.
- 5 Despeje metade da massa na forma e reserve.
- 6 No liquidificador ou com uma batedeira, bata o leite condensado, o cream cheese, o queijo parmesão, o amido de milho e o leite até obter um creme liso.
- 7 Despeje o creme sobre a massa já colocada na forma, espalhando de forma uniforme.
- 8 Cubra com o restante da massa do bolo.
- 9 Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada e um palito inserido na massa saia limpo.
- 10 Deixe esfriar antes de desenformar.