Bolo de queijo com recheio cremoso

O bolo de queijo é uma receita muito saborosa e autêntica, perfeita para quem gosta de apostar em novos sabores. Com um recheio super cremoso, essa deliciosa sobremesa vai te deixar de queixo caído.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de queijo
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de queijo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (fresco, para melhor sabor)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para dar consistência)
  • 1/4 de xícara de leite

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de fundo removível (ou outra de sua preferência).
  2. 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Adicione a farinha aos poucos e bata novamente até incorporar.
  4. 4 Por último, misture o fermento delicadamente com uma colher.
  5. 5 Despeje metade da massa na forma e reserve.
  6. 6 No liquidificador ou com uma batedeira, bata o leite condensado, o cream cheese, o queijo parmesão, o amido de milho e o leite até obter um creme liso.
  7. 7 Despeje o creme sobre a massa já colocada na forma, espalhando de forma uniforme.
  8. 8 Cubra com o restante da massa do bolo.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada e um palito inserido na massa saia limpo.
  10. 10 Deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria