Bolo de queijo do reino simples, gostoso e prático para sobremesa

O bolo de queijo do reino é uma receita simples e muito saborosa, perfeita para servir em lanches coletivos e brunchs entre amigos. O preparo é encantador e tem um sabor marcante.

Author Avatar
em 21/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de três pedaços de queijos com furos
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo do reino ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima, se quiser)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (preferencialmente redonda com furo central) com manteiga e farinha.
  • 2 Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  • 3 Aos poucos, acrescente o leite e o queijo do reino ralado, misturando até ficar homogêneo. Incorpore a farinha peneirada à massa, mexendo delicadamente.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e, se quiser, polvilhe um pouco de queijo do reino ralado por cima.
  • 6 Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  • 8 Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria