Bolo de reis fácil e bem fofinho
Esse bolo de reis é muito simples de fazer, é muito fofinho e cheio de sabor! A receita leva poucos ingredientes, que são comuns em casa, como ovos, açúcar, farinha, etc. E as frutas adicionam o gostinho perfeito à sobremesa!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Frutas cristalizadas (uvas passas, damascos, etc.) ou frutas secas a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione uma pitada de sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem com uma espátula ou fouet até ficar bem homogêneo.
- 2 Se você estiver usando frutas cristalizadas, pique-as em pedaços pequenos. Se for usar uvas passas ou outras frutas secas, reserve-as. Incorpore as frutas cristalizadas ou secas delicadamente à massa.
- 3 Em seguida, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.