Bolo de reis fácil e bem fofinho

Esse bolo de reis é muito simples de fazer, é muito fofinho e cheio de sabor! A receita leva poucos ingredientes, que são comuns em casa, como ovos, açúcar, farinha, etc. E as frutas adicionam o gostinho perfeito à sobremesa!

Author Avatar
em 26/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Frutas cristalizadas (uvas passas, damascos, etc.) ou frutas secas a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione uma pitada de sal. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem com uma espátula ou fouet até ficar bem homogêneo.
  • 2 Se você estiver usando frutas cristalizadas, pique-as em pedaços pequenos. Se for usar uvas passas ou outras frutas secas, reserve-as. Incorpore as frutas cristalizadas ou secas delicadamente à massa.
  • 3 Em seguida, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria