Bolo de Rolo Nordestino Light perfeito para dietas de redução de açúcar

Quer uma receita ideal para diabéticos ou pessoas de dieta que desejam reduzir o açúcar? Veja esta receita, com um toque tradicional nordestino, de bolo de rolo light para ser feito em casa!

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em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de rolo
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo integral
  • 100g de açúcar de coco ou adoçante natural a gosto
  • 4 ovos separados
  • 100ml de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de goiabada light ou geleia de frutas vermelhas sem açúcar
  • Frutas secas picadas a gosto (damasco, figo, castanha de caju) - (opcional)

Passo a passo

  • 1Para a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2Bata as claras em neve e reserve.
  • 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4Adicione o óleo de coco e misture bem.
  • 5Peneire a farinha e o fermento e adicione aos poucos à massa, alternando com as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o ar.
  • 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • 7Para a montagem: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  • 8Espalhe a goiabada light ou a geleia de frutas vermelhas por toda a superfície do bolo.
  • 9Polvilhe com as frutas secas picadas.
  • 10Enrole o bolo com cuidado, utilizando papel filme para ajudar a moldar.
  • 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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