Bolo de rolo salgado com recheio de carne de sol e queijo coalho
A chef Vivi Barros ensina a preparar essa receita diferente, mas muito deliciosa de bolo de rolo salgado – uma ousadia deliciosa que une tradição e criatividade em uma só mordida. As finas camadas da massa, leves e douradinhas, envolvem o recheio suculento, com uma experiência surpreendente a cada fatia!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400g de margarina
- 400 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 10 ovos
- 5g de sal
- 400g de carne de sol
- 200g de queijo coalho
- 2 potes de requeijão e/ou cream cheese
Passo a passo
- 1 Bata a margarina por alguns segundo na batedeira só para deixar homogênea, em seguida acrescente os ovos, bata mais um pouco e em seguida a farinha, o sal e/ou o saborizar desejado.
- 2 Opcional: saborizar a massa com queijo ralado ou creme de cebola, lemon pepper, bacon em pó, etc…
- 3 Espalhe nas formas de bolo de rolo, untadas com desmoldante e coloque no forno preaquecido em temperatura alta, 280°C. A massa estará pronta quando perder o brilho ou não grudar no dedo.
- 4 Coloque a carne de sol na panela de pressão de deixe amolecer em ponto de desfiar. Média de 20 minutos com 1/2 copo de água.
- 5 Depois de fria, desfiar e misturar ao requeijão ou cream cheese e acrescentar o queijo coalho ralado em ralo fino.
- 6 Com a massa pronta, rechear com a carne de sol e enrolar, alternam massa e recheio, fazer isso com 4 camadas de cada. Deixe descansar na geladeira no plástico filme por 1 hora. Corte as aparas e sirva.