Bolo de rolo salgado com recheio de carne de sol e queijo coalho

A chef Vivi Barros ensina a preparar essa receita diferente, mas muito deliciosa de bolo de rolo salgado – uma ousadia deliciosa que une tradição e criatividade em uma só mordida. As finas camadas da massa, leves e douradinhas, envolvem o recheio suculento, com uma experiência surpreendente a cada fatia!

Bolo de rolo salgado - Cotidiano/Cortesia - Imagem ilustra bolo de rolo coberto com queijo
Foto: Bolo de rolo salgado - Cotidiano/Cortesia / Imagem ilustra bolo de rolo coberto com queijo
Tempo de preparo Preparo 1 H 35 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 400g de margarina
  • 400 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 10 ovos
  • 5g de sal
  • 400g de carne de sol
  • 200g de queijo coalho
  • 2 potes de requeijão e/ou cream cheese

Passo a passo

  1. 1 Bata a margarina por alguns segundo na batedeira só para deixar homogênea, em seguida acrescente os ovos, bata mais um pouco e em seguida a farinha, o sal e/ou o saborizar desejado.
  2. 2 Opcional: saborizar a massa com queijo ralado ou creme de cebola, lemon pepper, bacon em pó, etc…
  3. 3 Espalhe nas formas de bolo de rolo, untadas com desmoldante e coloque no forno preaquecido em temperatura alta, 280°C. A massa estará pronta quando perder o brilho ou não grudar no dedo.
  4. 4 Coloque a carne de sol na panela de pressão de deixe amolecer em ponto de desfiar. Média de 20 minutos com 1/2 copo de água.
  5. 5 Depois de fria, desfiar e misturar ao requeijão ou cream cheese e acrescentar o queijo coalho ralado em ralo fino.
  6. 6 Com a massa pronta, rechear com a carne de sol e enrolar, alternam massa e recheio, fazer isso com 4 camadas de cada. Deixe descansar na geladeira no plástico filme por 1 hora. Corte as aparas e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.