Bolo de Rolo Sem Lactose e Sem Glúten: DelÃcia pernambucana em uma versão saudável
O bolo de rolo, conhecido por sua apresentação visual única, está agora disponÃvel em uma versão saudável, sem lactose e sem glúten. Veja a receita da culinária de Pernambuco

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Ingredientes
- Massa: 125g de açúcar demerara;
- 60g de farinha sem glúten (como farinha de arroz, amêndoa ou coco);
- 125g de manteiga vegetal (em ponto de pomada);
- 3 ovos;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- Recheio: Goiabada cascão ou geleia de goiaba sem açúcar (quantidade a gosto).
Passo a passo
- 1 Prepare a forma: Unte uma forma retangular (30x40cm) com manteiga e forre com papel manteiga;
- 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Reserve;
- 3 Creme: Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem cremosa e amarelada;
- 4 Adicione os ovos: Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição;
- 5 Incorpore os ingredientes secos: Alterne a adição da mistura de farinha com as claras em neve, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes;
- 6 Asse a massa: Despeje uma camada bem fina da massa na forma e a leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até dourar levemente;
- 7 Monte o bolo: Você conseguirá fazer sete camadas em espessura bem fina. Ao assar todas, deixe esfriar e desenforme sobre um papel manteiga. Aplique a goiabada ou geleia de goiaba sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. A medida que uma camada for acabando, você já une com a segunda e repete o processo até completarem-se todas elas;
- 8 Resfrie e sirva: Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir;
- 9 Dica valiosa: Para facilitar o enrolado, utilize um pano de prato úmido. Isso evita que a massa grude no pano e facilita a formação do bolo.