Bolo de Rolo Sem Lactose e Sem Glúten: Delícia pernambucana em uma versão saudável

O bolo de rolo, conhecido por sua apresentação visual única, está agora disponível em uma versão saudável, sem lactose e sem glúten. Veja a receita da culinária de Pernambuco

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em 10/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de rolo
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa: 125g de açúcar demerara;
  • 60g de farinha sem glúten (como farinha de arroz, amêndoa ou coco);
  • 125g de manteiga vegetal (em ponto de pomada);
  • 3 ovos;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • Recheio: Goiabada cascão ou geleia de goiaba sem açúcar (quantidade a gosto).

Passo a passo

  • 1Prepare a forma: Unte uma forma retangular (30x40cm) com manteiga e forre com papel manteiga;
  • 2Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Reserve;
  • 3Creme: Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até alcançar uma consistência bem cremosa e amarelada;
  • 4Adicione os ovos: Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição;
  • 5Incorpore os ingredientes secos: Alterne a adição da mistura de farinha com as claras em neve, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes;
  • 6Asse a massa: Despeje uma camada bem fina da massa na forma e a leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até dourar levemente;
  • 7Monte o bolo: Você conseguirá fazer sete camadas em espessura bem fina. Ao assar todas, deixe esfriar e desenforme sobre um papel manteiga. Aplique a goiabada ou geleia de goiaba sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. A medida que uma camada for acabando, você já une com a segunda e repete o processo até completarem-se todas elas;
  • 8Resfrie e sirva: Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir;
  • 9Dica valiosa: Para facilitar o enrolado, utilize um pano de prato úmido. Isso evita que a massa grude no pano e facilita a formação do bolo.

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