Bolo de sogra: receita tão gostosa que vai fazer sua sogra morrer de amores
O bolo de sogra é uma receita muito saborosa, prática e simples. Uma sobremesa muito molhadinha, perfeita ara servir quando receber alguma visita.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 2 Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga e continue batendo.
- 3 Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando bem. Por último, adicione o fermento e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
- 4 Coloque metade da massa na forma preparada.
- 5 Para o recheio, misture o coco ralado, açúcar, leite de coco e creme de leite em uma tigela. Espalhe essa mistura sobre a massa na forma.
- 6 Despeje o restante da massa por cima do recheio.
- 7 Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo.
- 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.