Bolo de Sorvete: Uma Delícia Refrescante para os Dias Quentes!
O bolo de sorvete é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas alternadas de biscoito, creme e frutas, essa sobremesa é uma explosão de sabor e frescor.
Preparo
4h
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pacote de biscoito de sua preferência (tipo maisena ou champagne)
- Frutas picadas a gosto (morangos, bananas, abacaxi)
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o sal.
- 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 3 Monte o bolo: Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecido no leite, creme e frutas picadas. Finalize com uma camada de creme.
- 4 Congele: Cubra o refratário com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- 5 Desenforme e sirva: Desenforme o bolo e decore com chocolate granulado. Sirva gelado.