Bolo de tapioca gelado com calda de 4 leites
Sobremesa perfeita para os dias quentes, fácil de preparar e com um sabor irresistível! Esta receita rente até 10 porções.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 750ml de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente por cima. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar inchada.
- 2Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a essência de baunilha à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Transfira a massa para uma forma redonda untada com leite condensado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 4Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda até obter um creme homogêneo.
- 5Desenforme o bolo com cuidado e cubra com a calda de 4 leites.
- 6Se desejar, decore com coco ralado ou raspas de chocolate.
- 7Leve o bolo à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.