Bolo de Tapioca Granulada: Uma Delícia Simples e Rápida!

O bolo de tapioca granulada é uma sobremesa tradicional e muito apreciada por sua textura macia e sabor levemente adocicado. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou um café da manhã especial.

Author Avatar
em 27/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pedaço de Bolo de tapioca com coco granulado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Hidrate a tapioca: Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite.
  • 2 Deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar macia.
  • 3 Leve ao fogo: Transfira a tapioca hidratada para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 4 Cozinhe: Cozinhe a tapioca até formar um creme homogêneo, sem grumos.
  • 5 Adicione os demais ingredientes: Retire a panela do fogo e adicione o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e a manteiga.
  • 6 Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 7 Unte a forma: Unte uma forma redonda com manteiga e despeje a massa.
  • 8 Leve à geladeira: Leve a forma à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
  • 9 Desenforme e sirva: Desenforme o bolo e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria