Bolo de Tapioca Granulada: veja como fazer bolo de tapioca tradicional no Nordeste

Aprenda a preparar o tradicional Bolo de Tapioca Granulada, uma delícia típica do Nordeste. Com leite de coco e coco ralado, essa receita é perfeita para acompanhar o café da tarde ou uma ocasião especial!

Author Avatar
em 06/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para hidratar.
  • 2 Deixe descansar por cerca de 30 minutos até a tapioca absorver todo o líquido e ficar macia.
  • 3 Após a tapioca hidratar, acrescente o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o sal.
  • 4 Misture bem até ficar homogêneo
  • 5 Em outra tigela, bata os ovos junto com a manteiga até formar um creme claro.
  • 6 Junte essa mistura à tapioca já hidratada e misture tudo.
  • 7 Acrescente o fermento em pó à massa e mexa delicadamente para que ele se distribua uniformemente.
  • 8 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • 9 Assim que o bolo esfriar, desenforme e finalize regando com leite condensado por cima e mais coco ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria