Bolo de Tapioca Granulada: veja como fazer bolo de tapioca tradicional no Nordeste
Aprenda a preparar o tradicional Bolo de Tapioca Granulada, uma delícia típica do Nordeste. Com leite de coco e coco ralado, essa receita é perfeita para acompanhar o café da tarde ou uma ocasião especial!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para hidratar.
- 2 Deixe descansar por cerca de 30 minutos até a tapioca absorver todo o líquido e ficar macia.
- 3 Após a tapioca hidratar, acrescente o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o sal.
- 4 Misture bem até ficar homogêneo
- 5 Em outra tigela, bata os ovos junto com a manteiga até formar um creme claro.
- 6 Junte essa mistura à tapioca já hidratada e misture tudo.
- 7 Acrescente o fermento em pó à massa e mexa delicadamente para que ele se distribua uniformemente.
- 8 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 9 Assim que o bolo esfriar, desenforme e finalize regando com leite condensado por cima e mais coco ralado, se desejar.