Bolo de Tapioca: Um Clássico Fácil e Delicioso

O bolo de tapioca é uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele agrada a todos os paladares.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de 
Bolo de tapioca granulada
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de tapioca granulada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Hidrate a tapioca: Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite. Misture bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até a tapioca inchar e ficar macia.
  2. 2 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata o açúcar, o leite de coco, a manteiga, o ovo e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Misture os ingredientes: Adicione a tapioca hidratada e o coco ralado à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria