Bolo de Trigo: simples, delicioso e com sabor de casa de vó!

Esse bolo de trigo quentinho é a escolha perfeita para aquele café da manhã preguiçoso ou o lanche da tarde com gosto de lar

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de trigo
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de trigo
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Canela (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  3. 3 Acrescente o leite e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  4. 4 Finalize com o fermento e uma pitadinha de sal. Misture delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria