Bolo de trigo simples e tradicional

Procurando uma receita delicada e simples para servir para seus convidados? Esse bolo de trigo simples é uma sobremesa muito saborosa e tradicional, adicionando um toque suave para seu momento do café.

Author Avatar
em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de trigo
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  • 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 5 Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo. Se desejar, adicione essência de baunilha.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria