Bolo de trigo simples para comer com café
Descubra como preparar o clássico bolo de trigo simples, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180 °C para aquecer. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular de tamanho médio.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e homogêneo. Você pode usar um batedor manual, mas se preferir, utilize uma batedeira.
- 3 Adicione o leite à mistura e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo peneirada junto com o sal. Mexa delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
- 4 Por último, misture o fermento em pó à massa, mexendo com cuidado para que ele se distribua de maneira uniforme.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (quando inserido no centro, ele deve sair limpo).
- 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.