Bolo e fubá cremoso sem lactose e zero açúcar: aprenda receita fácil

Esta receita é uma delícia que combina a suavidade do fubá com uma textura cremosa, ideal para o cafezinho da tarde.

Author Avatar
em 09/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de Bolo de Fubá cremoso
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (como xilitol ou stevia, a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água quente

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de fubá.
  • 2 No liquidificador, adicione o fubá, o leite vegetal, o óleo, os ovos, o adoçante, o sal e a água quente.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria