Bolo engorda marido

O bolo “engorda maridos” não é apenas uma receita, mas uma tradição que celebra o sabor e a simplicidade da culinária caseira. A textura inigualável e o sabor delicioso fazem dessa sobremesa tradicional uma das mais amadas.

Author Avatar
em 19/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo engorda marido
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 3Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite e o leite condensado, até que a massa esteja homogênea.
  • 4Adicione o creme de leite, misture até ficar bem incorporado e despeje a massa na forma preparada.
  • 5Leve ao forno e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria