Bolo Engorda Marido: Muito Cremoso e que Desmancha na Boca

Esse bolo, conhecido como “engorda marido”, é uma verdadeira tentação! Cremoso, doce na medida certa e com uma textura que desmancha na boca, ele é perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Fácil de fazer, essa delícia vai conquistar todos os paladares.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de bolo engorda marido
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo engorda marido
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo ralado (parmesão ou minas padrão)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado, e bata novamente. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e firme ao toque.
  5. 5 Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de cortar, para que a textura cremosa fique perfeita.
  6. 6 Dica Extra: Esse bolo fica ainda mais gostoso servido gelado! Para uma apresentação especial, polvilhe coco ralado por cima ou sirva com calda de caramelo. Aproveite cada pedaço dessa delícia! 🍰✨

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.