Bolo Fit de Aveia: Uma Explosão de Sabor e Saúde

O bolo fit de aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, ele é fácil de preparar e pode ser adaptado com seus ingredientes favoritos.

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em 04/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de fatias de bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (200g) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (480ml) de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo de coco
  • 1 xícara (200g) de açúcar de coco ou adoçante natural a gosto
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas frescas picadas (morango, banana, maçã, etc.)
  • Nozes picadas
  • Sementes (chia, linhaça, etc.)
  • Iogurte natural

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a aveia, o leite vegetal, os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco ou adoçante natural, o sal e a canela em pó (se usar) até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet ou espátula.
  • 3 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro (24cm de diâmetro).
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • 5 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de sua preferência. Você pode usar frutas frescas picadas, nozes picadas, sementes ou iogurte natural.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cubra o bolo com a cobertura de sua preferência e sirva em fatias.

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