Bolo fit de banana com aveia no liquidificador: fácil e rápido
Este bolo fit de banana com aveia, preparado de forma prática no liquidificador, é uma opção saudável e deliciosa para o seu dia a dia. Perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de óleo de coco derretido
- ½ xícara de flocos de aveia finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Adoçante natural a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
- 2 No liquidificador, coloque as bananas descascadas, os ovos e o óleo de coco derretido. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Adicione a farinha de aveia, os flocos de aveia e a canela (se usar) ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Se desejar adicionar adoçante, coloque agora e bata rapidamente.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
- 6 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 7 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.