Bolo fit de banana com aveia para sobremesa saudável

O bolo fit de banana e aveia é um clássico da culinária saudável que combina praticidade, sabor e nutrição.

Author Avatar
em 19/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Nozes picadas, castanhas picadas ou frutas secas picadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de coco (ou azeite).
  • 2 Em outro recipiente, misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo (ou mel), o fermento em pó, o sal e a canela em pó (se usar).
  • 3 Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Se desejar, incorpore as nozes picadas, castanhas picadas ou frutas secas picadas à massa.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6 Para a cobertura (opcional), misture o iogurte natural com o mel em um recipiente pequeno até formar um creme homogêneo.
  • 7 Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o creme de iogurte (se usar).
  • 8 Decore com frutas frescas (opcional) e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria