Bolo Fit de Banana com Aveia: Sem Açúcar, Nutritivo e Saboroso!

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em 09/04/2025 Bia Freire
Foto: Bolo de banana / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras amassadas
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • ½ xícara (chá) de leite (vegetal ou comum)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional: ½ colher de chá de canela em pó, nozes picadas, gotas de chocolate amargo (acima de 70%)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (com farelo de aveia ou outra farinha de sua preferência) uma forma pequena (cerca de 18cm de diâmetro).
  • 2 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  • 3 Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
  • 4 Acrescente o farelo de aveia (ou farinha de aveia), o leite e o óleo de coco. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 5 Se desejar, adicione a canela em pó e as nozes picadas ou gotas de chocolate amargo. Misture delicadamente.
  • 6 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar à massa.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  • 8 Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto
  • 9 Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.

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