Bolo FIT de Banana, Cravo e Canela Sem Ovos: Fofinho e Saudável
Quer um bolo saudável e delicioso? Esse bolo FIT de banana, cravo e canela sem ovos é perfeito! Feito com ingredientes naturais, fica macio, aromático e nutritivo, sendo ideal para o café da manhã ou lanche. Aprenda a receita fácil e prepare em poucos minutos!

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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- ½ xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou mais aveia)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de leite vegetal ou água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas maduras até formar um purê. Adicione o óleo de coco e o açúcar e misture bem.
- 2 Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o cravo em pó. Misture até formar uma massa homogênea.
- 3 Aos poucos, adicione o leite vegetal ou água, mexendo até ficar bem incorporado.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Espere amornar antes de desenformar e sirva esse bolo fofinho e cheio de sabor!
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