Bolo fit de banana e aveia no liquidificador: lanche saudável sem glúten

Esse bolo de banana e aveia é a pedida certa! Preparado no liquidificador, ele é prático e rápido de fazer, além de ser uma ótima fonte de fibras e energia.

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em 04/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara de cacau em pó 50%
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, stévia ou mel)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • 2Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 3Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
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