Bolo fit de banana e maçã: receita completa

Explore o sabor inigualável da combinação de banana e maçã em um bolo caseiro e nutritivo. Essa receita é perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada e para quem quer experimentar novas receitas na cozinha

Author Avatar
em 01/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Bolo de banana, aveia e passas / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 maçãs
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • uva passa a gosto
  • amêndoas picadas a gosto (ou castanha-do-pará ou nozes)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Descasque as maçãs, reservando as cascas. Corte a polpa em cubos pequenos.
  • 2 No liquidificador, bata vigorosamente as bananas amassadas, as cascas de maçã reservadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela ampla, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o açúcar, os cubos de maçã, as amêndoas picadas, as passas, a canela em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 4 Adicione a mistura líquida do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Para verificar se o bolo está assado, insira um palito de dente no centro. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  • 7 Retire o bolo do forno e, se desejar, polvilhe com uma mistura de canela em pó e açúcar mascavo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria