Bolo fit de cenoura com aveia: receita fácil e nutritiva

O bolo fit de cenoura com aveia é uma opção saudável e nutritiva para qualquer hora do dia

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em 20/02/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (coco, girassol ou canola)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou adoçante de sua preferência
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a cenoura: Lave bem as cenouras, retire a casca e pique em pedaços
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar de coco ou adoçante. Bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo
  • 3 Misture os secos: Em uma tigela, misture a aveia em flocos e a canela em pó (se usar)
  • 4 Combine as misturas: Despeje o creme de cenoura sobre a aveia e misture delicadamente com um fouet ou espátula
  • 5 Adicione o fermento: Acrescente o fermento em pó e misture suavemente, apenas para incorporá-lo à massa.
  • 6 Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  • 7 Sirva: Espere o bolo esfriar antes de cortar e servir

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