Bolo fit de chocolate com cobertura para lanche da tarde

Com essa receita fit, você pode aproveitar esse clássico da confeitaria sem culpa, usando ingredientes nutritivos e um preparo prático.

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em 19/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau em pó 50% ou 70%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1/2 xícara de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 50% ou 70%
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
  • 1 colher de sopa de mel ou agave (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de coco (ou azeite).
  • 2Em outro recipiente, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
  • 3Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Se desejar, incorpore o chocolate amargo picado à massa.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6Para a cobertura, misture o cacau em pó, o leite vegetal e o mel (ou agave, se usar) em um recipiente pequeno até formar um creme homogêneo.
  • 7Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com o creme de chocolate.
  • 8Decore com frutas frescas, nozes picadas ou coco ralado (opcional).
  • 9Sirva e aproveite!
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