Bolo Fit de Maçã: fácil, fofinho e perfeito para o lanche!
Que tal um bolinho quentinho delicioso para começar bem o dia ou para lanchar no meio da tarde sem sair da dieta? Esta receita de bolo de maçã fit é super fácil e saboroso, ideal para comer a qualquer hora. Veja o passo a passo!

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Ingredientes
- 8 maçãs pequenas
- 3 ovos
- 100ml de leite
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 150 g de uvas-passas
- 150g de farinha de aveia
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 200°C para pré-aquecer.
- 2 Lave, descasque e pique 6 maçãs em cubinhos. Coloque os cubinhos em uma tigela com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve as cascas.
- 3 No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, os ovos, o leite, a baunilha, a canela e metade das uvas passas. Bata por 3-4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet ou colher grande.
- 5 Incorpore os cubinhos de maçã, o restante das uvas passas e o fermento em pó à massa, misturando delicadamente.
- 6 Unte e enfarinhe uma forma média. Despeje a massa na forma e decore a superfície com as duas maçãs restantes, cortadas em fatias.
- 7 Asse o bolo em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao ser inserido no centro.