Bolo Fit de Maracujá com Limão: Sem açúcar, sem lactose e sem glúten

Esta receita é livre de açúcar, lactose e glúten, tornando-se ideal para pessoas que desejam alimentações mais saudáveis. Veja a preparação

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em 23/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de maracujá com limão
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá (fresca ou congelada)
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
  • 1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão para decorar (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aquecer o Forno: Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo de coco ou use papel manteiga
  • 2 Mistura dos Ingredientes Líquidos: Em uma tigela, bata os ovos e adicione a polpa de maracujá, o suco de limão e o óleo de coco. Misture bem até ficar homogêneo
  • 3 Mistura dos Ingredientes Secos: Em outra tigela, combine a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture tudo até que esteja bem incorporado
  • 4 Juntar as Misturas: Adicione a mistura seca à mistura líquida e mexa até que a massa esteja homogênea
  • 5 Assar: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
  • 6 Esfriar e Decorar: Após assar, retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Decore com raspas de limão, se desejar
  • 7 Servir: O bolo pode ser servido morno ou em temperatura ambiente. Armazene em um recipiente fechado por até 5 dias
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