Bolo fofinho com gelatina

O bolo fofinho com gelatina é uma deliciosa opção para quem busca uma sobremesa leve e saborosa. A gelatina não apenas contribui para a textura macia e aerada do bolo, mas também adiciona um toque especial de sabor.

Author Avatar
em 06/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó (sabor de sua preferência, como morango, limão ou laranja)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  • 2Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  • 3Em uma pequena tigela, dissolva o pacote de gelatina em 1/2 xícara de água quente, seguindo as instruções do fabricante. Deixe esfriar um pouco.
  • 4Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Incorpore a gelatina já dissolvida e misture novamente.
  • 5Gradualmente adicione a mistura de farinha à mistura líquida, mexendo delicadamente até que a massa esteja homogênea. Se desejar, acrescente a essência de baunilha para um sabor extra.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria