Bolo fofinho de cenoura com calda de chocolate: muito fácil de fazer!

Um bolo de cenoura coberto por uma deliciosa calda de chocolate, é a combinação perfeita para qualquer ocasião. Prepare essa receita fácil na sua casa

Author Avatar
em 17/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ⅓ de xícara de chá de água

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha, 1 ½ do açúcar, o fermento e o sal.
  • 3Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5Em uma panela, coloque o chocolate em pó, ⅓ do açúcar, a manteiga e a água.
  • 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea e brilhante.
  • 7Ainda quente, cubra o bolo com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria