Bolo Fofinho de Chocolate: Clássico, Fácil e Rápido

Se você procura um bolo de chocolate que seja rápido, fácil e incrivelmente fofinho, essa é a receita perfeita. Com sabor intenso de chocolate e uma textura leve, é ideal para qualquer ocasião, do café da tarde a uma sobremesa especial.

Author Avatar
em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Receita de bolo de chocolate simples de liquidificador
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • 2 Adicione o chocolate em pó e a água morna, misturando bem.
  • 3 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente até incorporar.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda ou retangular).
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  • 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  • 9 Com o bolo ainda morno, fure a superfície com um garfo e espalhe a cobertura quente, deixando-a escorrer pelas laterais.
  • 10 Dica: decore com granulado, raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria