Bolo Fofinho de Chocolate: Clássico, Fácil e Rápido
Se você procura um bolo de chocolate que seja rápido, fácil e incrivelmente fofinho, essa é a receita perfeita. Com sabor intenso de chocolate e uma textura leve, é ideal para qualquer ocasião, do café da tarde a uma sobremesa especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 2 Adicione o chocolate em pó e a água morna, misturando bem.
- 3 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente até incorporar.
- 4 Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda ou retangular).
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
- 8 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 9 Com o bolo ainda morno, fure a superfície com um garfo e espalhe a cobertura quente, deixando-a escorrer pelas laterais.
- 10 Dica: decore com granulado, raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque especial.