Bolo Fofinho de Chocolate com Cobertura Cremosa

Aprenda a preparar um bolo de chocolate ultra fofinho com uma cobertura cremosa de chocolate. Essa receita simples e prática vai deixar seus momentos ainda mais saborosos e é ideal para qualquer ocasião.

Reprodução/Arx0nt/iStock - Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Foto: Reprodução/Arx0nt/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite e 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (aproximadamente 200g)

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, batedeira ou fouet, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem até formar uma massa lisa e sem grumos.
  3. 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando de maneira uniforme.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando de maneira uniforme.
  6. 6 Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria até ficar completamente liso.
  7. 7 Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem, criando uma cobertura cremosa e brilhante.
  8. 8 Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de chocolate.
  9. 9 Espalhe de forma generosa a cobertura sobre o bolo e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria