Bolo fofinho de goiabada: simples e delicioso

Descubra como fazer um bolo de goiabada macio e cheio de sabor. Ideal para o café da tarde!

Author Avatar
em 12/11/2024 Thiago Freire
Foto: Bolo de goiabada / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para polvilhar os cubos de goiabada)
  • Açúcar de confeiteiro ou coco ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Corte a goiabada em cubos pequenos e polvilhe-os com a farinha de trigo. Esse truque evita que os pedaços afundem na massa durante o cozimento. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • 4 Peneire a farinha de trigo e acrescente à mistura aos poucos, mexendo delicadamente.
  • 5 Adicione o fermento e misture até incorporar totalmente.
  • 6 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7 Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • 8 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 9 Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima para dar um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria