Bolo fofinho de goiabada: simples e delicioso
Descubra como fazer um bolo de goiabada macio e cheio de sabor. Ideal para o café da tarde!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (para polvilhar os cubos de goiabada)
- Açúcar de confeiteiro ou coco ralado para polvilhar
Passo a passo
- 1 Corte a goiabada em cubos pequenos e polvilhe-os com a farinha de trigo. Esse truque evita que os pedaços afundem na massa durante o cozimento. Reserve.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4 Peneire a farinha de trigo e acrescente à mistura aos poucos, mexendo delicadamente.
- 5 Adicione o fermento e misture até incorporar totalmente.
- 6 Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7 Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- 9 Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima para dar um toque especial.