Bolo de laranja fofinho para comer com café

Receita de bolo fofinho de laranja com cobertura doce e cítrica. Ideal para acompanhar o café da tarde, esse bolo é simples de fazer e delicioso!

Imagem ilustrativa de bolo de laranja - João Mello/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de laranja / João Mello/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de suco de laranja

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar uma mistura homogênea e levemente fofa.
  2. 2 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com o suco de laranja, e continue misturando até que a massa fique lisa e sem grumos.
  3. 3 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula para que o bolo cresça de maneira uniforme.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito — ao espetar o centro do bolo, ele deve sair limpo.
  5. 5 Enquanto o bolo assa, misture o suco de laranja com o açúcar para formar uma calda simples e levemente cítrica.
  6. 6 Assim que retirar o bolo do forno, faça alguns furinhos na superfície com um garfo e despeje a calda por cima. Isso deixará o bolo ainda mais úmido e saboroso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria