Bolo fofinho de limão sem glúten e sem lactose

Este bolo de limão é perfeito para quem busca uma opção deliciosa e saudável, sem abrir mão do sabor inconfundível do limão. Esta receita rende entre 8 e 10 fatias.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Bolo de limão com iogurte
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de limão com iogurte
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos (separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado sem lactose
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  2. 2 Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4 Adicione o óleo, as raspas e o suco de limão à mistura das gemas.
  5. 5 Peneire a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente com um fouet.
  6. 6 Incorporar as claras em neve aos poucos, com movimentos envolventes.
  7. 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.
  8. 8 Faça o teste do palito para verificar se está assado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria