Bolo Formigueiro: Fofinho, leve e ideal para o lanche da tarde

O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria brasileira que agrada a todas as idades. Fácil de preparar e com um resultado incrível, essa receita é perfeita para quem gosta de um bolo simples e saboroso

Author Avatar
em 13/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo formigueiro
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de chocolate granulado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Passo a passo

  • 1 Massa: Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a margarina e bata por mais alguns minutos;
  • 2 Mistura: Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite à massa, batendo sempre para incorporar os ingredientes;
  • 3 Finalizando: Por último, adicione o chocolate granulado e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula;
  • 4 Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar;
  • 5 Finalização: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria