Bolo formigueiro; receita simples e muito saborosa
O bolo formigueiro é uma receita fantástica e muito prática, seja para o café da tarde ou um lanchinho delicioso. A receita fica pronta em poucos minutos e não tem mistério.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate granulado (ou chocolate em gotas)
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina, derretida
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo (pode ser uma forma redonda de 20 cm ou uma forma retangular).
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione o chocolate granulado à mistura seca e misture bem para que o chocolate fique distribuído uniformemente.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos, adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje os ingredientes líquidos. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Não mexa demais; apenas combine os ingredientes.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente. O bolo pode ser servido simples ou polvilhado com um pouco de açúcar de confeiteiro, se desejar.