Bolo gelado de brigadeiro bem molhadinho e fácil: derrete na boca – receita fácil e simples

Esse bolinho de chocolate gelado é perfeito, porque é bem úmido e derrete na boca. O melhor é o sabor bem acentuado do brigadeiro. A receita é equilibrada, ela não é muito doce! E o melhor é que é bem simples e fácil de fazer, apesar de ser uma receita diferente. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 19/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo gelado de chocolate - iStock / Imagem de fatia de bolo gelado de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (calda)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 350ml de leite integral (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha a gosto. Misture tudo. Acrescente o óleo, o leite morno e o cacau em pó peneirado, mexendo aos poucos. Adicione a farinha de trigo peneirada. Acrescente o fermento peneirado também.
  • 2 Coloque a massa em uma travessa untada e leve ao forno preaquecido a 180°. Deixe assar por 30 minutos,
  • 3 Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado em uma panela e leve a fogo médio. Dissolva o cacau em pó peneirado. Acrescente o creme de leite e os pedaços de chocolate. Quando começar a engrossar, adicione o leite e misture até obter o ponto de calda.
  • 4 Corte o bolo em pedaços ainda na travessa e faça furos de garfo na massa. Despeje a calda e leve à geladeira para firmar bem. Depois, retire os pedaços de bolo e passe-os no granulado. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria