Bolo gelado de brigadeiro bem molhadinho e fácil: derrete na boca – receita fácil e simples

Esse bolinho de chocolate gelado é perfeito, porque é bem úmido e derrete na boca. O melhor é o sabor bem acentuado do brigadeiro. A receita é equilibrada, ela não é muito doce! E o melhor é que é bem simples e fácil de fazer, apesar de ser uma receita diferente. Aproveite e bom apetite!

Bolo gelado de chocolate - iStock - Imagem de fatia de bolo gelado de chocolate
Foto: Bolo gelado de chocolate - iStock / Imagem de fatia de bolo gelado de chocolate
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (calda)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 350ml de leite integral (calda)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha a gosto. Misture tudo. Acrescente o óleo, o leite morno e o cacau em pó peneirado, mexendo aos poucos. Adicione a farinha de trigo peneirada. Acrescente o fermento peneirado também.
  2. 2 Coloque a massa em uma travessa untada e leve ao forno preaquecido a 180°. Deixe assar por 30 minutos,
  3. 3 Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado em uma panela e leve a fogo médio. Dissolva o cacau em pó peneirado. Acrescente o creme de leite e os pedaços de chocolate. Quando começar a engrossar, adicione o leite e misture até obter o ponto de calda.
  4. 4 Corte o bolo em pedaços ainda na travessa e faça furos de garfo na massa. Despeje a calda e leve à geladeira para firmar bem. Depois, retire os pedaços de bolo e passe-os no granulado. Pronto.

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