Bolo Gelado de Cenoura com Chocolate Zero Lactose: Fofinho, saboroso e saudável

Com sua combinação irresistível de chocolate e cenoura, este bolo é ideal para qualquer ocasião, desde uma celebração em família até um encontro com amigos

Author Avatar
em 05/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo gelado de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Cobertura: 2 colheres de sopa de chocolate em pó (sem lactose);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal (sem lactose);
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (tipo soja ou amêndoas).

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda;
  • 2Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea;
  • 3Adicione os secos: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos;
  • 4Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 5Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a margarina e o leite vegetal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo;
  • 6Monte o bolo: Espere o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura;
  • 7Leve à geladeira: Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria