Bolo gelado de chocolate com recheio cremoso: molhadinho e irresistível!
Se você ama chocolate e sobremesas cremosas, esta receita é para você! Com massa fofinha e recheio irresistível, é sucesso garantido.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o bolo: 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a calda (para deixar bem molhadinho): 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Para o recheio cremoso: 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Para a cobertura: 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Prepare o bolo: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o óleo e o leite morno e misture bem.
- 2 Acrescente o chocolate em pó e a farinha peneirada, mexendo até formar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito.
- 4 Prepare a calda: Misture todos os ingredientes da calda em um recipiente e reserve.
- 5 Faça o recheio cremoso: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado e o chocolate picado.
- 6 Mexa em fogo baixo até o chocolate derreter completamente. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
- 7 Monte o bolo: Depois que o bolo esfriar, corte ao meio e regue com metade da calda. Espalhe o recheio cremoso e cubra com a outra metade do bolo.
- 8 Fure a parte de cima com um garfo e regue com o restante da calda.
- 9 Finalize com a cobertura: Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- 10 Polvilhe chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
- 11 Dica: Para um sabor ainda mais intenso, deixe o bolo de um dia para o outro na geladeira! Ele fica incrivelmente úmido e saboroso.