Bolo gelado de chocolate fit sem leite condensado e sem farinha de trigo

Sem leite condensado e sem farinha de trigo, esse bolo de chocolate gelado fit é perfeito para quem segue uma dieta low carb ou para quem tem restrições alimentares.

Author Avatar
em 30/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 150 ml de água morna
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento em pó.
  • 3 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata por mais alguns segundos.
  • 4 Alterne a adição dos ingredientes secos e da água morna à massa, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria