Bolo gelado de chocolate molhadinho e fácil para o lanche
Perfeito para um lanche da tarde, sobremesa ou para celebrar uma ocasião especial, esse bolo gelado do chocolate é delicioso e prático
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda: 1 lata de leite condensado
- Calda: 1 lata de creme de leite
- Calda: 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a água quente até misturar bem. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- 2 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 3 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 4 Retire o bolo do forno e fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
- 5 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.