Bolo gelado de chocolate molhadinho e fácil para o lanche

Perfeito para um lanche da tarde, sobremesa ou para celebrar uma ocasião especial, esse bolo gelado do chocolate é delicioso e prático

Author Avatar
em 17/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda: 1 lata de leite condensado
  • Calda: 1 lata de creme de leite
  • Calda: 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a água quente até misturar bem. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • 2 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • 3 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 4 Retire o bolo do forno e fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
  • 5 Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria