Bolo Gelado de Chocolate: sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Bolo chocolate já é irresistível, imagina a versão mais úmida e gelada, com uma cobertura caprichada? Essa receita vai te conquistar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Manteiga para untar a forma
- 1 lata de leite condensado (cobertura)
- 1/2 xícara (chá) de leite (cobertura)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (cobertura)
- Chocolate granulado a gosto para decorar o bolo
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione os demais ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, cacau em pó) aos poucos, batendo após cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3 Sem ligar o liquidificador, adicione o chocolate granulado à massa e misture delicadamente com uma espátula.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire o bolo do forno, deixe amornar por alguns minutos e em seguida desenforme.
- 6 Em um recipiente, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o leite até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada.
- 7 Coloque a cobertura em cima do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar a cobertura. Sirva gelado.