Bolo Gelado de Chocolate: sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Bolo chocolate já é irresistível, imagina a versão mais úmida e gelada, com uma cobertura caprichada? Essa receita vai te conquistar!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 lata de leite condensado (cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (cobertura)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (cobertura)
  • Chocolate granulado a gosto para decorar o bolo

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione os demais ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, cacau em pó) aos poucos, batendo após cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3 Sem ligar o liquidificador, adicione o chocolate granulado à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5 Retire o bolo do forno, deixe amornar por alguns minutos e em seguida desenforme.
  6. 6 Em um recipiente, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o leite até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada.
  7. 7 Coloque a cobertura em cima do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar a cobertura. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria