Bolo Gelado de Chocolate: Uma Delícia Refrescante!
O bolo gelado de chocolate é um clássico que agrada a todos! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa, ele é fácil de preparar e fica pronto rapidinho.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a água morna. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
- 2 Junte a mistura do liquidificador à mistura seca e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 4 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.
- 5 Retire o bolo do forno e deixe amornar. Faça furos no bolo com um garfo e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.