Bolo Gelado de Coco: Receita nostálgica que fez sucesso nos aniversários dos anos 90
Envolto em papel alumínio, esse bolo gelado de coco conquistava a criançada e os adultos com sua simplicidade e sabor irresistível

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 1/2 xícaras de leite morno;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 100 ml de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícaras de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Calda: 1 lata de leite condensado;
- 400 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco.
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite morno e o óleo. Deixe bater bem e, em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente em velocidade baixa. Depois, acrescente o fermento e o coco ralado e bata mais uma vez;
- 2 Passe toda a mistura para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos;
- 3 Para a calda, coloque em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Misture com uma espátula;
- 4 Após retirar o bolo do forno, espere esfriar. Em seguida, corte-o em vários pedaços e mergulhe cada quadradinho na calda;
- 5 Depois, passe cada pedaço de bolo no coco ralado;
- 6 Em seguida, embrulhe cada pedaço de bolo em papel alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.