Bolo Gelado de Coco: Receita nostálgica que fez sucesso nos aniversários dos anos 90

Envolto em papel alumínio, esse bolo gelado de coco conquistava a criançada e os adultos com sua simplicidade e sabor irresistível

Author Avatar
em 27/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo Gelado de Coco
Tempo de preparo Preparo 50 minutos (mais 4 horas na geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa: 1/2 xícaras de leite morno;
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícaras de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Calda: 1 lata de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco.

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata os ovos, o leite morno e o óleo. Deixe bater bem e, em seguida, adicione a farinha de trigo e bata novamente em velocidade baixa. Depois, acrescente o fermento e o coco ralado e bata mais uma vez;
  • 2Passe toda a mistura para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos;
  • 3Para a calda, coloque em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Misture com uma espátula;
  • 4Após retirar o bolo do forno, espere esfriar. Em seguida, corte-o em vários pedaços e mergulhe cada quadradinho na calda;
  • 5Depois, passe cada pedaço de bolo no coco ralado;
  • 6Em seguida, embrulhe cada pedaço de bolo em papel alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria