Bolo gelado de coco sem açúcar: molhadinho e muito fácil de fazer
Esse bolo é a prova de que dá pra comer um doce delicioso sem sair da linha. Super molhadinho e com aquele sabor clássico do coco, ele é feito sem açúcar refinado e fica ainda melhor geladinho. Ideal para servir como sobremesa, lanche ou até numa festinha fit.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de adoçante culinário (eritritol, xilitol ou stevia)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar (para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- 2 Em um bowl, bata os ovos com o óleo de coco e o adoçante até misturar bem.
- 3 Adicione o leite de coco e a farinha de aveia, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4 Incorpore o fermento delicadamente.
- 5 Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada com aveia.
- 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7 Enquanto assa, misture os ingredientes da calda e reserve.
- 8 Assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e regue com a calda ainda morno.
- 9 Polvilhe o coco ralado por cima, cubra com papel-alumínio ou filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."